京珠管理处:迎国检养护抢抓绿化物补植(附图)

发布:京珠管理处时间:2015/3/16 10:16:00已浏览:1872

近日,京珠管理处开展2015年春季道路养护绿化活动,以改善道路视觉疲劳、美化路容路貌为特点,突出了“畅、绿、美、洁、安”的绿色道路通行环境,为全面推进2015年“迎国检”工作,着力打造出高速公路的绿色观景道路。

抓好绿化种植质量,提高道路整体美观。以“迎国检”要求为标准,考虑咸宁段的自然条件及绿化现状,坚持用高规格树木种植,减少树木损毁。并对缺株、少株及车损路段的树木做好统计,进行绿化补植。养护站将道路两侧种植的香樟、柏树等上千株树木进行了专业的修整,以达到道路绿化的整齐、美观。

注重树木生长修剪,保障道路通行安全。高速公路上车速过快,则行车信号必须清晰。在不影响道路美观的前提下,对生长过快、枝叶过长、过茂盛的植物进行及时修剪;对中分带、边坡、路侧等区域易倒伏、垂条的植物进行定期修剪;分段、分批进行树木维护,确保道路两侧的植物生长不妨碍司乘的行车安全视线。

坚持后期水分浇灌,维护日常管养效果。道路的绿化带养护,由于线路长、数量多,又无自然喷灌系统设施,土壤持水量比较小,因此路侧区域内树木所需的水分就主要靠人工洒水车作业。在日常养护中,根据天气状况和旱情进行树木水分浇灌,从而保证了各种树木的正常生长,以提高植物的成活率。

(文章来源:咸宁养护站 胡颖)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458628 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号