路政二大队:联合召开施工安全座谈会 打响迎国检攻坚战

发布:京珠管理处时间:2015/3/25 10:19:00已浏览:1865

为努力提高施工安全的管理水平,推动施工安全管理走向标准化,路政二大队、高速巡警、孝感养护站,监理四家单位在第一合同段驻地会议室召开高速施工安全座谈会。

会上,各单位结合路面现场施工实际,着重指出施工单位要落实安全责任主体,严格按照《京港澳高速公路施工作业管理办法》进行施工,保证施工标志标牌正确摆放,施行上路施工审批制度,强化内部考核制度,确保工程质量,且以图文并茂的方式对施工现场安全区域的划分和标志牌的摆放做了详细的讲解。

会议着重强调:国检马上来临,一是加强安全意识的教育,确保施工期间无安全责任事故;二是加强路面施工的监管,对发现施工单位未按规定设置标识、车辆停放不当、人员未穿反光背心等情况,通过微信共享平台,责令施工单位停工整改;三是加强路面秩序的管控,尤其是加强雨、雾天气条件下及夜间对施工现场的安全监管的重要性,确保京港澳高速施工安全。

从“迎国检、创国优”工作大局出发,施工单位也做出了承诺,始终树立安全生产意识,严格按照高速公路养护施工规范进行安全作业,对各部门提出的意见和要求尽快进行落实,并对施工现场人员进行严格管理。 

(文章来源:路政二大队 霍进 蔡志伟)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15718436 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号