京珠路警联动迎国检 确保道路施工安全畅通

发布:京珠管理处时间:2015/4/23 11:26:00已浏览:1884

4月21日上午,中南路桥会议室,高巡孝感大队、路政二大队、孝感养护站正在对交安施工单位负责人及安全员进行施工前安全培训,进一步规范施工管理,确保施工安全、道路畅通。

近期,针对“迎国检”的要求及桥梁施工特点,会议上对施工单位提出几下几点要求:

一是牢固树立“安全第一,预防为主”思想,提高施工人员安全意识,消除麻痹、大意、侥幸心理。

二是加强施工人员安全教育,严格遵守道路施工安全操作规程,施工人员统一着反光标志服,不得随意横跨、穿行道路,施工车辆不得随意掉头、逆行以及擅自占道。

三是施工标志、标牌要严格按照“国标”的标准摆放规范、齐全,安全员要维护好施工现场秩序,确保标志标牌始终处于整齐状态。

四是施工不能影响正常通行的车辆,要保持施工现场机具、设备摆放规范。每天施工结束后,施工现场要保持干净整洁,不能遗留、随意堆放物品。

开始施工前,及时将工程项目信息上传微信群“鄂北联动”,高巡孝感大队、路政二大队将到施工现场进一步监督检查施工秩序,确保万无一失。

(文章来源:路政二大队 彭堃 郑刚)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458535 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号