通界中队:全力以赴迎国检 路域整治纠违法

发布:京珠管理处时间:2015/4/29 9:28:00已浏览:1909

随着通界高速公路开通之后,各项工作有条不紊的开展,为了更好的维护路产路权,规范涉路施工行为,保障公路安全畅通,保护公路的合法权益,通界中队有针对性地对湖北中交嘉通高速公路涉路施工项目进行排查,同时加强公路巡查力度,确保各项施工安全工作落到实处,切实加强涉路施工程监管工作。

一方面,全面了解该涉路工程的情况。通过前往杭瑞高速路政大队得知其办理的交通行政许可、涉路施工许可等项目和内容并未涵盖通界高速公路路段。随即,通界路政前往嘉通高速公路的建设单位以及相关标段的施工单位,告之其按照《公路安全保护条例》、《湖北省高速公路管理条例》等相关的法律法规中的规定,需办理涉及通界高速公路的行政许可和施工许可,并对前期出现的安全隐患予以通报。

另一方面,加强对涉路施工路段管控力度。要求施工单位规范设置施工提示标志,提醒过往车辆注意减速慢行;及时安排人员清除开挖后搁置、堆积在路肩上的弃土、废石块,以保障公路安全畅通。通界中队加大巡查力度,及时跟进监管涉路工程建设进度,做好安全隐患的排查工作,发现问题立即督促整改,并作好巡查记录,确保过往车辆安全便利通行。

(文章来源:通界中队 胡进)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15718342 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号