军山养护站:三措并举做好中修开工前准备工作

发布:京珠管理处时间:2015/5/25 11:31:00已浏览:1865

为了顺利推进军山大桥中修工程如期进行,我站从三个方面对施工各单位进行全面指导,以确保交通畅通,工程顺利。

一是高度重视、积极动员。各单位负责人要有高度认识,组织员工做好开工前动员工作,从思想上杜绝侥幸心理,不要留于形式,认真做好开工准备,从原材料选择、拌和、运输、摊铺、碾压、检查检测各个环节一丝不苟。从设备、人员、材料落实到位时间,不放过每一个细节,要各负其责,全面落实技术规范和质量控制要点要求,保证施工质量。

二是牢固树立安全保畅理念。全面制定有效可行安全保畅措施,认真做好安全演练工作。要求将安全责任落实到每一个环节,安全技术交底一定要广泛参加,现场设置专职安全员,对施工员要多次进行安全教育。紧密联系路警各部门,协调安全安保畅工作,要做到桥面中修与通行两不误,保证人员和车辆安全。

三是严密组织,科学安排。在安全责任大于天的同时,工程机械人员的合理调度科学安排同样重要,确保工程质量,避开不利天气,加强对工程设备的检修调试工作,加强对作业人员的上岗培训,严肃纪律,明确分工,克服困难,抓紧一切有利时机,上足人力物力,快速施工,确保工程优质高效地在最短时间内完工。

(稿件来源:  军山大桥养护站 王敏)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458498 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号