湖北省交通运输厅京珠高速公路管理处简介

发布:京珠管理处时间:2015/6/3 16:50:55已浏览:5505



京港澳高速公路是国家高速公路网(7918网)中的一条射线,是我国最早规划的高速公路之一,是贯通国家南北的交通主干线。经过北京市、河北省、河南省、湖北省、湖南省、广东省,连接沿线5省省会、地级市和主要城市,在国家及沿线各省市公路网中具有十分显要的地位。沿线各省市利用京港澳便利的通道资源进行产业布局,建成后交通量稳步增长,已成为全国最繁忙的交通通道之一。

京港澳高速公路湖北段全长339公里(其中主线全长293公里,沪渝高速豹澥至郑店段38公里,沪渝高速奓山至永安段8公里,京港澳高速与沪渝高速共用段全长25公里),途径孝感市、武汉市和咸宁市三个市区,其中湖北北段、武汉军山长江大桥于20011215日建成通车,湖北南段于2002928日建成通车。20019月,成立“湖北京珠高速公路经营有限公司”。20056月,按照《收费公路管理条例》有关规定,经省政府批准,原经营公司改制为事业单位“湖北省交通运输厅京珠高速公路管理处”。

京珠管理处机关内设7个科室,下设1个监控中心、1个后勤服务中心、21个收费管理所、4个养护管理站。同时,还负责武汉、咸宁周边由社会资本投资建成的武麻、汉蔡、咸通、通界、嘉通高速公路和东荆河大桥的委管工作。 

2001年正式通车运营以来,湖北京港澳高速公路以建设“人民满意高速公路”为目标,坚持对外提升司乘满意度,对内提升员工归属感,充分发挥交通基础设施的公益性,逐渐发展成为我省一条经济效益、品牌效益、社会效益、管理效益和人才效益的“五好”路。历年来,京珠管理处先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国文明单位”等国家级荣誉30余项、省级荣誉40余项,厅级荣誉100余项,先后涌现出“全国交通系统劳动模范”杨丽、“湖北省劳动模范”周晶、“全国五一巾帼标兵”易志芳等一批特点鲜明的先进典型和先进个人,青年文明号和文明示范窗口覆盖率100%。

 


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14450492 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号