京珠管理处服务区2017年12月份监管巡查情况通报

发布:京珠管理处时间:2018/1/2 16:01:31已浏览:2080

根据《湖北省高速公路服务区质量等级评定办法》要求,全面贯彻执行省局关于全省高速公路服务区专项整治工作指示精神,结合京珠高速公路管理处服务质量日常考核表相关内容, 201712月份管理处服务区管理办公室监管专班对所属的服务区(停车区)进行监管巡查,现将检查的情况通报如下:

一、整体情况

通过对辖区服务区(停车区)公共卫生间、公共场区、餐饮、便利店、加油(气站、充电桩)站、车辆维修站、客房、综合服务、基础管理等九方面进行了日常巡查,在监管日常巡查中发现,总体运营情况良好,各项工作稳步推进,服务区经营管理单位在日常工作中都能严格执行各项管理规定。元旦期间京珠高速公路管理处服务区运营正常,未发生安全责任事故,未发生有理投诉事件。服务区整体环境保持良好。

二、十二月份重点工作完成情况

12月14-15日,湖北省高速公路系统2017年“荆楚行·湖北情”服务区服务竞赛评选暨“厕所革命”工作动员会在京珠孝感服务区召开。

为更好落实省高管局《2017年高速公路服务区服务质量专项整治工作方案》的要求,扎实推进湖北京珠高速公路服务区文明服务创建工作,加大行业监管力度。125日——6日京珠管理处服务区专班对监管服务区(停车区)开展服务质量专项整治暨等级评定工作,重点检查服务区服务设施不完善、环境卫生不达标、服务质量不优、服务功能不全、安全检查等工作。

为切实做好元旦期间京珠高速公路服务区安全保卫工作,服务区各经营管理单位精心组织、加大人力投入、强化经营场所管控、严格措施落实,圆满地完成了元旦期间的服务区安全管理工作。期间,未发生有理投诉和安全事故责任。为司乘朋友欢度元旦创造了一个安全、有序、畅通的出行环境。

为积极应对雨雪冰冻天气,服管办深入监管服务区,开展防滑防冻应急大检查,对服务区防冻防滑预案、除雪工具、物资储备进行了详细的查看,及时向服务区相关负责人反馈检查出来的问题,配合制定整改方案,切实推进服务区防冻防滑应急处置能力。

三、存在的问题

(一)部分服务区公共区域和卫生间设施设备损坏程度较大,且维修、维护周期性较长,一定程度上给广大司乘人员带来不便;

(二)部分服务区、停车区广场存在大面积断板及多处破损现象;

(三)部分服务区广场对危化品运输车辆管理力度不够,未按规定停放在指定区域,保安人员对广场的巡查和指挥交通管理能力欠缺;

(四)个别停车区广场垃圾多、卫生间卫生差、异味重,保洁人员力量不足,导致广场垃圾和卫生间卫生清理不及时。

(五)服务区整体服务质量不高,服务人员服务技能、岗上行为、文明用语普遍不佳,公益设施、设备开放率不高,查询设备普遍不能使用。

(六)安保力量薄弱,安全巡查频度较低,车辆进出指挥不到位,广场车辆停放无序,车辆与人流交叉处无保安值守引导。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13490807 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想