2011年工作总结

发布:京珠管理处时间:2015/6/25 9:45:26已浏览:2222

 

2011年,是京珠管理处认真贯彻落实厅党组“先行跨越年”的重大部署,主营业务工作齐头并进、道路通行能力不断提升、京珠品牌创建纵深发展、应急保障能力日益增强、各项工作平稳有序推进的一年。主要表现在以下四个方面:

一是各项目标任务圆满完成。京珠管理处紧扣省厅、局下达的目标任务,坚持深入开展“先行保障杯”竞赛活动,不断完善健全稽查组织管理体系,千方百计堵漏增收,圆满完成全年征收通行费征收任务。深化警路共建,纵深推进“文明交通示范路”创建,深入宣贯《公路安全保护条例》,积极开展“标准化示范路政大队”竞赛,全年路政结案率和索赔率分别为97.4%和97.5%,无行政复议、行政诉讼案件,无公路“三乱”现象和安全责任事故。以创建“星级服务区”为抓手,着力加强服务区的加油站建设以及公益设施的配备,不断提升公共服务能力,全线服务区有理投诉率≤5/百万,投诉处理率、回复率100%,顾客满意率达98.2%,孝感服务区荣获“五星级服务区”称号。

二是道路通行质量稳中创优。在时间紧、任务重的形势下,京珠管理处全体干部职工紧紧围绕“迎国检、创国优”目标,坚持从大局出发,大力发扬团队精神及敢打硬仗的作风,坚持外业综合整治和内业规范管理两手抓,全力推进路面大中修工程施工,严格工程质量监管,深入开展以路基、路面、交安、绿化以及桥涵等为重点的路域综合整治,积极创建标准化示范路段,路容路貌焕然一新,道路通行质量极大提升,充分展示了湖北交通、湖北高路的良好形象,为省厅在全国干线公路养护管理规范化检查评比中达到“全国高速公路第四位、综合排名第十位”的成绩做出了积极贡献。

三是应急保障能力不断提升。京珠管理处按照“六个一”的目标,深入推进警路共建,进一步健全应急管理防控体系,尤其对冬季防冻防滑及除雪保畅、道路应急改道等方面进行了规范;联合河南省信阳段开展省际路段突发事件应急处置演练;圆满完成了恶劣气象条件下公路安全运行保障技术示范工程;加强清障施救服务监管,建立日报制、月报制和“每件必访制”,应急保畅能力得到提升;成功处置了“2.17”货车中央分隔带侧翻事故等多起重大突发事件,确保了京珠大动脉的安全畅通。

四是京珠品牌效应逐步凸显。目前高速公路品牌众多,“湖北京珠”作为我省高路最早推出的品牌,坚持持续推进以“对外优质服务、对内精细管理”为核心的品牌创建,“微笑京珠”内涵和外延不断拓展,标准化建设进入验收巩固提升阶段,在全省范围内起到了很好的引领作用;管理处以治庸问责工作为主线,深入开展“四定一保再延伸服务基层大访谈”调研督导和党风廉政十个全覆盖工作,大力普及“交通干净办事文化”,干部勤政廉政建设不断加强;持续深化创先争优活动,强化典型示范,积极支持新农村建设,基层组织建设呈现新活力;狠抓队伍素质建设,积极开展各业各岗技能比武和形式多样的群众文化活动,文明创建不断走向深入。管理处荣获了“全国文明单位”、“全国厂务公开民主管理先进单位”、“省级文明路”、“省级最佳文明单位”等荣誉称号,全处共有13个集体24名个人荣获厅级以上表彰。


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458798 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号