2012年半年总结

发布:京珠管理处时间:2015/6/25 9:46:45已浏览:2295

 

2012年上半年,京珠管理处紧紧围绕厅党组“服务提升年”的总体部署,全面贯彻落实全省交通工作会议、省高管局工作会议精神和管理处工作会议精神,咬定目标,抢抓机遇,不等不靠,全力推进年度各项目标任务,基本实现了“时间、任务双过半”目标。主要表现在以下四个方面:

­­­——各项工作指标稳中创优。上半年,京珠管理处圆满完成通行费收入任务。路政结案率和索赔率分别为95.93%和95.46%。京港澳段、沪渝段公路技术状况指数分别为95.5和94.9,养护工程项目验收综合评分均高于90分,质量合格率100%。全线服务区有理投诉率≤5/百万,投诉处理率、回复率100%,顾客满意率达98%。上半年,管理处累计共有5个集体、9名个人荣获厅级以上表彰。全处无重大安全生产责任事故发生。

——主营业务工作态势良好。全力抓好费收工作,积极开展费收“三创”竞赛活动,修订完善了《京珠管理处收费稽查考核评价实施办法》,进一步调整考核指标和评分标准;不断完善区域联动稽查机制,联合大随、武汉绕城、汉洪、青郑、汉蔡和东荆河大桥,开展了第一期区域稽查活动;坚持24小时监控稽查制和“一日一稽查、一周一公布”稽查通报制,加大对内稽查力度;完善工作预案,积极运用复式收费法,增设便携式收费机,确保了清明、五一、端午等节假日重点站所收费现场的安全畅通。全力抓好日常养护及专项工程,完成了《监理实施细则》的修编、出版及“唧浆”科研课题鉴定工作;加强规范管理,建立了工程立项审批制度,制定出台了养护廉政管理办法、计量管理办法、变更管理办法、交安设施维修管理办法及保洁管理办法;协助省高管局编制了《湖北省高速公路养护管理办法》;以“平安杯”安全竞赛活动为抓手,深入开展沥青路面“坑槽修补”施工竞赛、养护安全知识竞赛等活动;组织开展了2012年沥青路面中修施工,完成了“鄂南超限检测站”征地、地表附属物拆迁清理,及土建道路、房建结构设计评审工作,目前正在开展施工招投标工作;稳步推进咸宁北收费广场改造工程,当前已进入封闭施工阶段。全力抓好路政队伍建设,圆满完成春运工作;组织修订了《湖北京港澳高速公路道路应急改道处置规定》;深化警路共建“文明交通示范路”活动,召开警路联席会议6次,印制发放8万份文明交通示范路提示卡;有效利用三里停车区和赤壁服务区两个超限综合执法点,超限车辆控制在5%以内;组织修订了《湖北省京港澳高速公路路政违法案件举报奖励管理办法》,对2起建筑控制区违章建筑进行了制止,依法拆除东西湖南桥下违章建筑800余平方米;以路政法制宣传月活动为契机,积极开展“法律六进”活动,集中开展安全隐患排查和违法占(利)用专项整治活动,排查安全隐患30多处,沿线500米范围内村庄、学校宣传覆盖率达100%;加强路政执法形象建设,按照“四个统一”要求完成了各路政大队执法机构场所外观标识改造工作;组织开展了2012年路政执法人员全员培训工作,提高队伍综合素质。全力抓好经营管理工作,深入开展服务区“为民服务、创先争优”活动,将孝感服务区、赤壁服务区作为创建示范服务区重点推广;加大对服务区现场办、经营单位、从业人员的考核力度,深入推进“服务窗口万人评”活动,严格落实顾客满意度评估制、季度VIP客户评估制和目标考核月度评估制;坚持推进第三方暗访评估机制,将暗访评估与整改落实有机结合,进一步规范服务行为,提升服务质量;组织开展咸宁服务区污水处理系统前期改造工作;加强服务区水电管理,对全线服务区水电情况进行了全面普查及漏洞整改,并完善水电工程。

­——综合管理效能不断提升。切实加强基础设施建设。以满足员工工作、生活需求为原则,稳步推进鄂南所、武汉北所、武汉西所职工宿舍楼改扩建及职工“阳光晒衣房”建设等惠民工程;全面启动了2012年度交通应急演练会场筹备工作及标准化路政示范大队建设工程;配合省国资委完成了管理处的清产核资工作;完成了行政事业单位资产管理系统2012年资产数据录入和上报工作。切实加强财务预算管理。按照总体控制、适当调整的原则,完成了2012年部门预算的细化、分解,进一步规范全年基本支出和项目支出的预算管理;完成了2012年调增预算上报等工作;在充分调研的基础上,上调了员工伙食费标准,提高员工生活质量;上半年针对基层单位领导干部调任开展了离任审计21次。切实加强人事劳动管理。制定了《京珠管理处员工奖惩办法(修订)》,修订完善了《京珠管理处绩效考核办法(修订)》;加强新进人员培训管理,开展两期新员工(实习生)岗前培训;进一步完善管理处薪酬分配体系,拟定新的工资方案,充分调动全员积极性;坚持用人所长原则,加大干部横向交流及“机关-基层”纵向交流力度;关心干部成长,加强挂职干部的管理和培养,加强年轻干部的锻炼和储备,不断增加干部队伍活力。切实加强综治维稳工作。深化消防安全“大排查、大整治、大宣传、大培训、大练兵”活动,在全线积极开展“清剿火患”专项战役行动,全面消除火灾隐患;成立了京珠管理处信访办公室,加强组织领导,明确工作职责;加强矛盾纠纷排查,全力抓好“两会”期间的安全维稳工作,深入开展领导干部“大接访”活动,强化领导干部值班制,确保了湖北京珠和谐稳定。

——党建及文明创建纵深推进。深入开展“迎创”和“三抓一促”主题活动,把主题实践活动与创先争优活动、“四定一保下基层”活动结合起来,制定了管理处调研方案,坚持“一线工作法”,强化领导干部基层联系点制度,坚持和完善机关干部驻点调研制,切实转变工作作风、夯实基层组织;加强路地共建、警路共建,积极对上争取政策,进一步优化发展环境;以“十行百佳”评选活动为契机,进一步发掘服务标兵,发挥典型示范作用。深入开展行评工作,及时制定工作方案,成立领导小组和工作专班,召开行评工作动员会;收集汇总300名服务对象信息;安排各基层总支相互抽访30名服务对象,确保抽访对象回应率达100%;处领导带队赴沿线收费窗口、综合执法室、施工现场、服务区等一线实地走访,直接了解社会公众意见;加强问题整改,切实将行评工作落到实处。加强党风廉政建设,加强廉政教育和廉政风险防控,完善监督机制,针对物资采购、工程招标等重大事项,拟定了《京珠管理处招标、采购活动廉政监督管理办法》,进一步明确监督职责、监督重点、监督程序与责任追究,实行全过程控制。积极开展载体活动,坚持在机关开展楼宇工间操,在各基层站所因地制宜开展有益于员工身心健康的文体活动,营造团结和谐的工作氛围;成立了湖北省交通运输系统书画摄影协会京珠分会,组织开展了“喜迎十八大、巾帼促跨越”三八节女职工访谈活动、“3.12”植树活动、“雷锋精神在京珠闪光”摄影培训、采风等活动;专稿《雷锋号:百万次温暖问候》在3月5日的《湖北日报》上整版刊登,充分展现了湖北高路人良好的精神风貌;举行了“爱心厨房、青春情暖”捐助仪式;组队参加了全省高路系统职工运动会,并取得了团体一等奖的好成绩。


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15718454 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号