2013年半年总结

发布:京珠管理处时间:2015/6/25 9:53:36已浏览:2327

 

2013年上半年,在厅党组和省高管局的正确领导下,京珠管理处全体干部职工团结一心、努力工作,各项工作指标稳中创优,主营业务态势良好,党建及文明创建纵深推进,基本实现了“时间过半、任务过半”目标。 

——抓大事、议大事,京珠优势不断凸显。上半年来,我们一直围绕“京珠通、中部通”的理念,积极强化社会责任,圆满完成了春运工作及春节、清明、五一等重大节假日小型客车免费通行道口安全保畅工作;上半年成功处置8起突发事件,高速公路快速反应能力和应急处置救援效率大幅提升,尤其是今年1月5日,从湖南临湘至湖北赤壁的50公里车辆滞留事件,以及“4.19”黄磷自燃事故等,我们多方联动、有效处置,第一时间确保了道路的安全畅通,赢得了司乘人员的赞誉;京珠品牌在行业内外的影响力和知名度不断扩大,在今年的全国高速公路服务品牌推进会上,被指定为参观考察单位,成功展示了良好的品牌形象;充分发扬京珠精神,组队参加全省高速公路系统第五届职工运动会,获得了团体总分第一名的好成绩,并在湖北省交通运输系统“学习十八大、建功大交通、助力中国梦”知识竞赛决赛中力压群雄、勇夺桂冠。

——抓基础,保目标,主营业务高效推进。收费管理方面,积极开展费收“双争双创”竞赛活动,修订了收费稽查考核评价实施办法,制定下发了“微笑相伴、京珠相连”示范点考核实施细则,加强收费岗位内外稽查。养护管理方面,完成了2013年养护计划分解、路面中修工程设计,并启动中修工程施工及专项工程项目;在全线开展了安全隐患排查治理工作;基本完成了鄂南超限检测站主体工程建设;稳步推进蔡甸互通改造工程,完成了工程设计及招标前期工作。路政管理方面,启动了简易事故快速处置试点工作,组织开展了2012年度路政执法人员考核评议工作,完成了全线路政大队执法标识、执法服装、执法证件的统一;坚持“一月一检查,一月一通报”的形式,加强各路政大队日常工作的监督考核;深入推进阳光执法、规范执法,京珠路政三大队被确定为全省“人民满意执法示范单位”。服务区管理方面,完成了咸宁服务区经营权移交工作;加强服务区监管,定期开展督导暗访,各服务区公共卫生间、停车区、餐厅等环境整洁干净,服务设施完备、运行良好,经营商经营规范,商品明码标价,价格水平合理;加强服务区文化建设,完成了沿线公益广告的设计、制作及发布;完成了咸宁服务区压缩垃圾池建设工程。

——抓制度,强规范,管理效能稳步提升。加强基础设施建设。编制完成了2013年基层单位维修、绿化改造、设备更新以及服装、生活资料更新计划;修订完善了服装管理办法;完成武汉西、武汉北、鄂南三所新建员工宿舍楼及标准化路政大队综合楼竣工验收;启动了孝昌、鄂北宿舍楼改扩建工程。加强财务预算管理。针对2012年预算执行情况,及2013年预算分解建议,在全线开展了财务专项调研,提高财务管理水平;完成了2012年财务决算及2013年财务预算编制分解工作;对全线10个单位负责人开展了离任审计。加强人事劳动管理。修订完善了京珠管理处员工奖惩办法;加强员工培训教育,制定了管理处全年培训计划,组织开展了两期京珠课堂;加强编制动态管理,完成了部分基层站所人员编制动态调整;配合上级部门做好事业单位机构编制核定工作。深化京珠品牌建设。制定了“微笑相伴、京珠相连”工作实施方案,组织开展专项检查两次;成立工作专班,开展“文化京珠”品牌形象策划工作,深入全线各片区座谈和走访;开展了京珠品牌名称、京珠精神、京珠理念等有奖征集活动;完成了文化品牌VI视觉识别系统和MI理念识别系统的设计和内部评审。

——抓作风,带队伍,发展活力全面增强。工作作风务实高效。认真落实中央“八项规定”、省委六条意见及省厅20项要求有关精神,精简会议活动,2013年会议项目和活动项目较去年均减少近60%;精简文件数量,控制文件篇幅,发文数量较去年同期下降34%;制定了督办工作制度,实行定期通报,提高“办文、办事”效能;改进工作作风,处领导下基层调研坚持“不打招呼”、轻车简从,在食堂与员工共进工作餐;改进公务接待,厉行勤俭节约,严格控制各类会议活动和各项公用经费支出,杜绝铺张浪费。党建工作有序推进。组织开展了四次党委中心组理论学习;按照“成熟一个发展一个”原则,新吸收15名预备党员,转正15名预备党员,为党组织输送了新鲜血液。廉政工作常抓常新。开展了第14个党风廉政宣传教育月活动;研究探讨了大宗物资采买监督制度和腐败风险预警防控制度建设等。工会工作凝心聚力。为职工增加购买了团体重大疾病保险,为全处女职工购买“团体安康险”;组织开展了两次主题相亲活动,解决大龄职工的婚恋问题;在全处范围开展困难职工调查活动,慰问困难职工达28人,助困金额达1.4万元;组织全处员工为雅安灾区捐款5.49万元。团建工作彰显活力。组织开展了“弘扬新时期雷锋精神、争当张兵式交通先锋”志愿服务活动;组织团员青年赴革命老区大悟县阳平镇阳平村,开展了“真情助困洁万家”活动;邀请了张兵事迹报告团作报告,并组织青年职工代表与张兵开展了“交通梦、我的梦”面对面访谈活动。文明创建持续推进。开展了“幸福女性、情满京珠”征文活动,共征集优秀稿件27篇,其中永安所曾伶同志撰写的《我的幸福三宝》获得省直机关工委三等奖;在全线开展了“全民齐阅读、你我同健身”主题活动;认真践行“文明出行、从我做起”活动,在全线发起“文明行车、安全驾驶”倡议,全体干部职工积极响应。


 


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15718364 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号