2016年总结

发布:京珠管理处时间:2018/3/13 14:35:32已浏览:450

    2017年,管理处全面贯彻落实党的十九大精神,交流经验,分析形势,研究部署2018年目标任务,动员全体干部职工不忘初心,牢记使命,务实重行,为圆满完成2018年各项目标任务而努力奋斗。

管党治党能力不断提升。一是认真学习贯彻党的十九大精神,落实党委、党总支、党支部三级主体责任,领导带头推动学、专题培训系统学、支部讨论深入学、专题宣讲辅导学,全处迅速形成宣贯落实党的十九大精神热潮。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“支部主题党日”活动落地生根,形成了武汉西党支部“微笑360”、鄂北党支部“三评一定”、鄂南党支部“六心五讲四微”等一批基层党建品牌。三是狠抓全面从严治党,严格落实向驻厅纪检组报告班子成员廉政情况制度和“三重一大”集体决策事项专题报告制度。严格落实八项规定持之以恒开展作风建设。

收费征管能力不断提升。一是积极应对军山大桥实施限货管制的影响,强化社会效益与经济效益统筹发展,激励全员优服务、提业绩。严格落实“绿色通道”、“四大假日”等惠民政策;率先在全省高速公路启用POS银联卡收费,出口人工车道POS机覆盖率达100%二是强化应急管控,有效保障了军山大桥限货管制、贺站桥封闭、107国道改造期间各收费站分流保畅平稳有序。同时,总结提炼应急管控经验,在行业首创《收费站现场应急管理指导手册》。三是狠抓收费队伍建设,以“京珠收费课堂”巡讲为基础,实现制度化全员培训;以“双争双创”业务竞赛为载体,实现常态化岗位练兵;以培育“工匠精神”为抓手,实现普惠化示范引领;以严格日常考核为手段,实现实效化营运管理。四是稳步推进标准化建设,坚持制度提档精细化、流程提档链条化、设施提档标准化,完成了大悟所、武汉南所、咸宁南所标准化收费站改造。

(三)精准养路能力不断提升。一是道路养护质量指数MQI值保持在90以上,各分项指标保持在85以上。二是把军山大桥安全作为最大的政治任务,推进全方位立体宣传、无缝隙路警联合、全天候执勤巡查、精准化现场管控、高效能作业施工,全力确保了军山大桥加固维修工作平稳有序实施。三是坚持科技养护,积极采用新材料、新技术,引进LSPM-25大粒径透水性沥青混合料技术、高模量混凝土技术、顶管工艺设置基层横向排水管等,确保了路面中修工程优质高效,提升了人民群众道路通行体验。

道路治理能力不断提升。一是维护路产路权保持高压态势。二是超限治理成效显著。先行先试,“三站五点十入口”立体治超防控网络初步建成,武汉西、咸宁北、咸宁南三个收费站入口超限检测设备顺利投入试运行,省际联动、路网联动、路警联动形成合力。三是切实做好安全生产工作,深入推进“大建设、大排查、大整治”行动,先后开展防汛安全、地质灾害、公路非标志标牌、冬季火灾等安全隐患排查治理,顺利完成春运、防汛、“双节”及十九大等重要时段安全稳定应急工作,未发生安全责任事故。

服务监管能力不断提升。一是持续开展服务区服务质量专项整治,坚持发现问题和督促整改同步抓,整治效果明显。二是充分发挥监管、服务、协调、引导职能,深入服务区走访调查、主动指导;完善联席制度,建立通报整改机制,进一步规范服务区监管流程,理顺工作关系;通过发放问卷调查、召开服务对象座谈会、聘请政风行风督察员,认真落实服务区履职尽责督促检查工作。三是运用互联网+”,依托荆楚行公众出行智能服务平台,不断升级出行服务。

综合保障能力不断提升。一是坚持网站、内刊、微信公众号三位一体做好新闻宣传,新媒体宣传矩阵影响力进一步增强。二是加强干部职数及机关岗位控制,规范人员招用标准及流程,强化劳动风险防控。落实路政管理体制改革工作要求,顺利完成全部路政人员人事档案核查、交接以及过渡期人员考核及薪资发放工作。三是明确财务预算三级管理,有效推进预算执行,完善内控体系建设,完成年度预算执行目标。四是顺利实施孝感东所宿舍楼、收费广场安全岛维修、武汉西大院维修等项目,“民生京珠”持续推进。五是升级资产管理系统,实现资产信息动态管理,为预算和资产管理提供数据支撑。六是完成咸宁南、咸宁北入口称重设备安装及武汉南广场出口车道扩建等机电专项,监控政务综合万兆网建设工程进展顺利。七是后勤保障得力,公车改革有序推进。

文化引路能力不断提升。一是广泛推动职工文体兴趣小组,组织“微笑路语”职工风采展、“党在我心中”职工歌咏比赛,开展徒步、篮球、羽毛球、乒乓球、钓鱼联赛活动,增强了职工队伍凝聚力、向心力和战斗力。二是将文化载体建设与“工人先锋号”、“模范职工之家”、“巾帼文明岗”、全民阅读活动结合起来,引导广大职工争当技术标兵、服务先锋、十行百佳人物。三“微笑京珠•情满荆楚”文化品牌保持全国交通运输行业文化建设“卓越单位”称号,孝感东所荣获“全国交通运输服务文化建设优秀单位”,“微笑京珠”文化品牌进一步擦亮,“我微笑,你微笑”核心价值观进一步趋同。


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15718379 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号