冯正霖在内蒙古调研时强调:确保民生实事落地 深化投融资改革

发布:京珠管理处时间:2015/7/21 9:15:23已浏览:2864

  7月15日至17日,交通运输部副部长冯正霖一行赴内蒙古自治区调研更加贴近民生十件实事和交通投融资改革工作。

  调研期间,冯正霖先后前往呼和浩特、临河、鄂尔多斯等地,深入工地和乡村现场,重点对高速公路ETC联网和示范服务区建设,以及通嘎查(村)公路建设等情况进行了调研。内蒙古自治区副主席王玉明与调研组座谈,自治区交通运输厅厅长宋亮等一同调研。

  冯正霖强调,经济发展新常态下,交通建设对稳增长具有重要作用,要落实好中央战略部署,全面深化交通运输改革,按照既定目标切实把更加贴近民生十件实事落实到位,让人民群众切身体验到交通运输发展成果,为内蒙古经济社会发展当好先行。

  冯正霖要求,一要按照国务院政府工作报告的要求,进一步加大工作力度,确保9月底内蒙古中西部地区先期实现与全国高速公路ETC联网;二要加快国家高速公路内蒙古段“断头路”建设,深化公路建设体制改革;三是扎实开展“四好”农村路建设工作,充分发挥基层政府和群众在农村公路养护管理中的作用,为全面建成小康社会提供强有力的农村交通支撑;四是认真开展高速公路服务区文明服务示范区创建工作,突出以人为本和基本服务功能,全面提升服务能力和水平;五要深化交通投融资改革,多渠道筹集交通发展资金,积极探索PPP等模式吸引社会资本投资。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15718406 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号