湖北启动车辆运输车治理:高速禁行“双排车”

发布:京珠管理处时间:2016/9/20 23:07:09已浏览:3335

  昨从省交通厅获悉,明天起,湖北启动车辆运输车专项治理,严禁双排车辆运输车进入高速公路。路面查缉的不合规车辆运输车,将责令恢复车辆原状,并依法予以处罚。

    “双排车”是指上层双排装载下层单排装载或者上下两层均双排装载的车辆运输车,属于重度改装的车型,按照国家标准,车辆运输车装载量6到7辆,非法改装后装载量达21到24辆。

    昨天,省经信委、省公安厅、省交通厅、省质监局、省工商局联合召开全省治理车辆运输车非法改装和超限超载工作电视电话会议。会议决定,按照新修订的《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值(GB1589)》规定,在全省范围内启动车辆运输车治理工作。从明天起,严禁“双排车”进入高速公路,对拟进入的“双排车”一律劝返,拒不听从劝返的,依法处罚并强制卸载。此外,对本方案发布之前注册登记的“单排车”允许暂时过渡运行,督促企业将“单排车”整改为标准化车型。至2018年6月30日,全面禁止不合规车辆运输车通行,实现标准化车型100%全覆盖。

    据介绍,省公安厅和省交通厅负责对车辆注册登记、市场准入的监管,强化对新增车辆运输车外廓尺寸的实车检测,凡不符合国家标准的,机动车安全技术检验机构不予通过,公安交管部门不予注册登记,道路运输部门不予配发道路运输证。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13490958 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想