[湖北]李军杰部署交通运输安全生产工作

发布:京珠管理处时间:2018/12/5 15:16:00已浏览:77

     12月4日,厅党组副书记、副厅长李军杰主持召开交通运输安全工作座谈会,迅速传达全国交通运输安全生产视频会精神,部署交通运输安全生产工作。

  会议听取了省公路局、省运管局、省港航局、省高管局和省质监局的安全生产工作汇报,分析了交通运输安全生产形势及存在的突出问题,研究部署了近期交通运输安全工作重点任务。

  李军杰指出,抓好交通运输安全工作关键在深化思想认识和转变工作作风。要深入学习贯彻习近平总书记有关安全生产工作的指示批示精神,严格落实全国交通运输安全生产视频会议相关要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实强化红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,以思想认识上的进一步深化和工作作风上的进一步转变,切实把岁末年初交通运输安全工作抓细抓实抓出成效。

    李军杰要求,厅直五个业务局要对本行业领域重大隐患、突出问题、安全短板建立台帐,实行量化式管理和销号式管理。要建立责任清单、督办清单,明确责任单位、责任部门、责任人和整改要求、整改时限,并按规定建立省、市、县分级督办机制,层层压实安全责任,确保安全责任落实、落地。在安全上要舍得投入,特别是全省道路运输安全信息化监管工作要走在全国前列。同时,要充分运用好信用体系这个抓手,切实完善和强化对交通运输相关企业和从业人员的考核管理,真正做到守信必奖、失信必罚。

  李军杰强调,要开展安全生产暗查暗访,主要领导要亲自带队,并将发现的主要问题在厅安委会全体会议上通报,对安全工作不作为、造成严重影响的要坚决问责一批、向纪检监察部门移送一批;要加强与有关地方、部门的沟通协调,合力推进交通运输安全突出问题及时有效解决。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126334 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号