[山西]山西省运城市交通执法局深入开展贯彻执行《山西省交通运输厅道路货物运输货运单使用管理办法》专项监督

发布:京珠管理处时间:2018/12/5 15:21:08已浏览:60

 近日,为了认真贯彻落实《山西省交通运输厅道路货物运输货运单使用管理办法》,进一步加强监督和规范货运源头治超管理工作,运城交通运输执法局多举并措在辖区范围内深入开展贯彻执行《办法》专项监督活动。

  一是明确责任、强化意识。切实加强对专项监督工作的领导,基层各单位主要领导是此次专项监督工作的第一责任人,充分发挥基层单位的主观能动性和首创精神,认真学习《办法》内容,重大问题集体研究并逐级上报,努力把治超监督工作引向深入。

  二是全面发展、突出重点。深入一线加强对治超监督业务的研究,明确监督范围,突出监督重点,化解不利因素,及时总结经验教训,攻坚克难。重点监督各交通执法机构有无认真做好《办法》的宣传工作;对经检测认定超限超载的货运车辆,有无责令其提供货运单,并报当地治超机构进行源头核查;未向治超工作机构报告或私放超限超载车辆的,有无追究有关责任人的责任;源头监管单位在源头核查中不作为、慢作为的,有无追究有关责任人的责任;源头核查结束后,有无将出示的证明、处理结果等文书抄送公路超限检测站,进行存档。

  三是突出服务意识,整治重点问题。强化服务意识,找准突破口拓宽视野,不断提高履职能力,对于发现的问题,及时督促交通执法机构进行整改,以积极的态度应对改革考验,树立良好的交通执法形象,以实际行动确保专项活动取得实效。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126231 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号