[甘肃]加快推进重点营运车辆智能视频监控报警技术应用

发布:京珠管理处时间:2018/12/18 11:32:40已浏览:178

 12月12日,省道路运输局印发《甘肃省推进重点营运车辆智能视频监控报警技术应用方案》,加快推进我省智能视频监控报警技术的应用工作。

  《方案》要求,全省重点营运车辆智能视频监控报警技术推广应用要坚持“分步实施、分类推进”的原则,按照“政府引导、市场主导、企业为主”,在“两客一危”车辆实现动态监控的基础上,依据《道路运输车辆动态监督管理办法》和交通运输部《道路运输车辆智能视频监控报警装置技术规范(暂行)》要求,全面推广新增车辆和既有车辆智能视频监控报警技术的应用。要强化企业安全生产主体责任和监控责任,对驾驶员超速、车道偏离、车距过近、抽烟、打电话、驾驶员异常、疲劳驾驶、遮挡摄像头、故障警报等违法违规情况进行预警和监控,及时消除隐患。

  《方案》分安排部署(2018年12月)、分类推进(2019年1月至5月) 、全面推广(2019年6月至12月)三个阶段进行,确保到2019年年底全省“两客一危”车辆全部加装智能视频监控报警设备,有效预防和减少道路运输安全生产事故发生。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17843402 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号