孝感总支:开展廉政警示教育 敲响廉洁自律警钟

发布:京珠管理处时间:2016/5/20 14:02:55已浏览:2035

“我曾经是国家公务员,工作稳定,家庭幸福。但没有用好手中的权利,没有抵得住金钱、欲望、利益的诱惑,终因法律观念淡薄滑向罪恶的深渊”。在孝感监狱廉政警示教育现身说法现场,职务犯罪人员发出的“失去自由才知道自由宝贵”悔恨感叹。“以腐为鉴,时刻警醒自己,清白做人、廉洁从业、干净干事,这样才是幸福生活的保障”,接受廉政警示教育的党员小刘,此时从心灵深处深刻的领悟到“廉”的重要。

在十七个“党风廉政建设宣传教育月”里,孝感总支组织中层干部、综合办公主任、财务管理员等20余人前往孝感监狱,“零距离”接受廉政警示教育,通过参观监狱、现身说法、上廉政课,再一次敲响廉洁自律警钟,进一步增强了广大党员干部反腐倡廉意识,筑牢党员干部廉洁思想防线,提高廉洁从业意识,增强拒腐防变能力。

在警示教育活动中,广大党员干部听取了监狱方的情况介绍,参观了服刑人员生活、劳动改造等场所场景。现身说法的两名职务犯罪人员,讲述了自己的成长经历,深刻剖析了走上犯罪道路的思想根源,对自己的堕落轨迹进行了深刻忏悔。监狱纪委书记从算好人生七笔帐、什么是幸福、如何正确面对生活、健康的身体和思想的重要性等四个方面结合身边的人和事,上了一堂生动、接地气的廉政课,引起了所有人的共鸣,要时刻以法律和廉政为镜,鉴照自己的行为,走好人生每一步,做一名“干净“的高路人。

通过近距离接触犯人高墙铁窗的牢狱生活,党员干部深受启迪,纷纷表示要引以为戒,以腐为鉴,做到“常怀律己之心、常思贪欲之害”,把好法律戒尺,不碰“法律红线”,不越“道德底线”,严以律已,清白做人,廉洁从业,干净干事,时刻绷紧廉洁自律弦,做一名遵守纪守法的好党员和司乘满意的京珠人。

(文章来源:鄂北所  朱燕) 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13902972 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想