【咸宁】咸通委管中心:咸宁东站赛业务辞旧迎新 争标兵再创佳绩

发布:京珠管理处时间:2018/2/5 15:06:55已浏览:250

2018新年伊始,咸宁东站在圆满完成2017年年度工作目标的基础上,整装重发。面对站内短期内新进人员较多的实际情况,为彰显团队活力、展现团队实力、强化争先信念、明确奋斗目标,咸宁东站立足“双争双创”主题,将专业性的业务技能测试与趣味性的团队争先活动相结合,在130日下午,举办了一场竞争激烈又不乏趣味性的竞赛活动,用赛业务的形式辞旧迎新,鼓励全员争当标兵、再创佳绩。

此次竞赛活动将传统业务技能竞赛的理论、点钞点卡、车牌操作都纳入到竞赛项目中,但在比赛的形式上一改传统。首先是打破传统的班组竞赛模式,将站管理人员一并纳入到竞赛团队中,整合全站一盘棋、一条心,突出紧紧围绕“收费”中心工作开展全员练兵的主题;其次是在中规中矩的业务理论竞赛中融入时事政治、企业文化、生活急救小常识内容,在点钞点卡中加入伪钞伪卡干扰,在车牌操作中尝试测试蒙眼听车牌盲打,让原本紧张而又呆板的竞赛活动变得更具趣味性、参与性,也让新进人员充分感受到平凡高速岗位、单调的收费工作也能绽放自我精彩的信心。

整场竞赛活动时而紧张静默一片、时而搞笑趣味横生。最终,代表咸宁东站两次参加技能竞赛的“铁三角”夏敏捷、饶艳、钟蕾依然稳稳的夺得了技能比拼环节的冠、亚、季军,而从中也杀出了一匹“新生代”黑马金驰,对老员工的“标杆地位”产生了极大的冲击和挑战。更让人意外的是平日埋头忙于站内综合安全后勤繁琐事务的站务余钊居然在理论竞技中成功夺得第二,大家纷纷感叹由于此次理论知识的广度更大,今后也应多多关心企业文化、时事政治,方能让自己不在日复一日的封闭式工作中真的变“封闭”。

近三个小时的趣味竞赛活动,从下午的阳光明媚赛到华灯初上的细雨朦朦,一场竞赛也成了近期站内茶余饭后相谈甚多的话题,也为初涉高速收费行业“心未静、念未定”的新员工们做了一场“我平凡但也精彩”的生动展示,更为2018年咸宁东团队再创佳绩拉开了和谐序幕。

       (文章来源:咸通委管 黄娟)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 11498107 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想