【孝感】孝昌所:倾力做好春运安全保畅工作(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/2/12 9:12:25已浏览:252

近日,随着返程高峰的到来,孝昌收费站车流激增日通行量创新高,管理所多措并举、全员上阵努力克服22出车道少的硬件瓶颈,挖潜增效最大限度提升单车道通过量,保障车道畅通和收费现场良好通行秩序。

一是适时启动应急预案倾力保畅通。监控室牵头成立应急保畅专班,收集周边路网信息结合当前春运车流特点,提前做好过站车流预判,在高峰时段第一时间启动应急预案,通过客货分流、站位疏导、快速查验货、ETC车道切换人工的联合保畅法和道口测速、便携机复式收费等方式内部挖潜,最大限度提升车道通行能力。

二是全时机电设备巡查保稳定运行。强化费收机电设备的巡查,当班人员定时进行全域巡视记录,机电管理员早中晚集中检查调试,对不能现场解决的疑似故障和不确定状态,第一时间通报代维人员维修解决,杜绝设备“带病”运转;做好便携式收费机和附属设备的日常维护,加强培训做到熟悉流程、熟练操作,确保复式收费能随时正常启用。

是多时段信息发布引导错峰过站。保畅专班加强路网信息搜集和对外信息发布,通过孝感交通广播、孝昌所微博微信多时段发布“出行提示”“时时路况”等信息,提醒短途车辆错开高峰时段过站,避免车流过度叠加导致拥堵。

(文章来源:孝昌所  田春伟)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 11556659 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想