【江南】金口所开展安全隐患排查治理活动

发布:京珠管理处时间:2018/2/14 8:35:27已浏览:501

    随着春运和春节小长假的到来,为提升安全保障能力,增强员工安全防范意识,坚决杜绝安全事故发生,金口所全体人员,上下齐心,组织开展了安全隐患排查整治活动。
  一是对收费现场、机电设备、发电机房、配电室等部位从严、从细进行安全隐患排查,查看各设备运行情况是否正常,确保设施设备安全运行;二是对发电机房的电路、电瓶、水箱、控制柜、保险开关等用电设备进行排查,并要求水电工每日对发电机运行一次,确保在发生停电时,发电机的正常使用;三是对收费广场栏杆机、收费系统、照明设备等进行安全排查,确保收费工作正常运转,并对拉杆臂进行加固,防止栏杆机因故障出现砸车辆事故;四是对办公楼、宿舍楼的用电线路进行排查,对食堂设备、煤气线路进行安全排查和基础维护,切实将问题控制在萌芽状态。

   针对每日查出的安全隐患进行登记汇总并做好记录上报管理处,管理所也将春运、节假日期间每日安全工作表格化、流程化,并分工责任到人,对发现的安全隐患问题及时实施整改措施,确保管理所每个角落实现“零”安全隐患,有效推动管理所安全工作平稳运行。

(文章来源:金口所  付凤嘉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13491017 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想