【咸宁】鄂南所:积极开展防灾减灾宣传教育活动

发布:京珠管理处时间:2018/5/11 9:12:15已浏览:495

今年512日是全国第十个防灾减灾日, 57日至13日为防灾减灾宣传周,为贯彻落实《国家减灾委员会关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》和《湖北省减灾委员会关于做好2018“5•12”防灾减灾宣传日工作的通知》精神,京珠管理处高度重视,结合实际,认真部署,积极开展防灾减灾活动。
   
一、高度重视,强化部署。管理处高度重视,结合今年防灾减灾日行动起来,减轻身边的灾害风险的主题,切实加强防灾减灾宣传教育活动的组织领导,结合驻地地域特征和管理所实际,统一部署各项活动,通过发放宣传资料、学习湖北省公众防灾应急手册、集中观看科普影片等多种形式,增强全员防灾减灾意识和自救互救技能,引导职工树立防灾减灾意识理念,确保防灾减灾宣传周活动取得实效。
   
二、深入排查,消除隐患。牢固树立未灾先防、主动减灾、综合减灾的理念,结合实际,认真组织开展灾害风险隐患排查治理工作,重点加强收费现场、发配电房、食堂、员工宿舍等重点区域的排查,针对发现的安全隐患,严格落实责任,立即采取防范治理措施,积极进行整改。
   
加强安全应急的综合实训演练,开展消防、防恐防暴、大流量分流演习等活动,检验员工快速反应、应急处置能力,增强员工安全防范、防灾减灾意识,建立迅捷高效的安全应急处理机制。
   
三、加强宣传,营造氛围。按照文件要求,把宣传教育作为管理所防灾减灾工作的重要抓手,通过电子情报板、QQ群、微信、网络学习室等多种形式和平台,多渠道、多形式开展防灾减灾宣传活动,努力营造浓厚的防灾减灾文化氛围,充分调动广大职工参与活动的积极性。增强广大职工防灾减灾意识。

    (文章来源:鄂南所 肖睿)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16319560 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号