【江北】武汉北所:开展系列“防灾减灾”主题活动(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/5/14 14:32:14已浏览:303

近期,武汉北管理所响应湖北省减灾委员会号召,以行动起来,减轻身边的灾害风险为主题开展防灾减灾活动,并持续开展形式多样的防灾减灾排查、宣传、教育等活动,营造良好的司乘安全通行环境与员工安全生活环境。

一是加大教育宣传,营造安全氛围。根据各班组、部门职责和工作特点,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,认真做好自然灾害以及火灾、交通安全事故、安全生产事故等突发事件知识和防范应对措施的宣传学习。

二是加强隐患排查,杜绝安全隐患。对办公室、各机房、员工宿舍、食堂和库房进行拉网式安全检查,如发现问题马上进行闭环整改,将各类隐患消除在萌芽状态;严格做好机电设备安全运行的管理工作,加大对机电设备的巡查、维护力度,确保设备处于良好的运行状况。

三是完善应急预案,强化安全生产。围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,详细规范各类预案,并通过应急演练,近一步提高全体职工对突发事件严重性的认识,增强应急管理的责任感、紧迫感和使命感,强化应急管理工作。

         (文章来源:武汉北所 熊凤娟)

   

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13531696 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想