【咸宁】鄂南所:组织开展“四查”活动 构建安全畅通的营运体系

发布:京珠管理处时间:2018/5/15 15:02:05已浏览:245

近日,为进一步推进营运工作顺利开展,鄂南所结合自身工作实际,成立稽查小组,细化项目,明确目标,通过四查,达到一实现三提升,构建安全畅通的营运体系。
   
一查微笑服务,实现文明收费。正确理解微笑京珠内涵,通过现场检查和随机抽调录像的方式检查工作人员文明服务情况,检查仪容仪表、文明用语是否规范、微笑服务是否标准。在收费现场,稽查小组现场打分,成绩纳入优秀班组评选;通过录像抽查,拷贝动作规范、服务标准录像供全体职工学习,统一服务标准。构建以人为本的服务体系,实现从管理型向服务型站所的转变,充分展示良好的湖北京珠形象、湖北交通形象、荆楚人民形象。
   
二查环境卫生,提升品牌形象。 班组划定收费现场卫生包干区,按照暗访稽查标准检查现场卫生。费亭内部要求物品摆放整齐,保持地面干净;安全岛绿色植被以及现场宣传牌等完好;通过对收费广场、费亭、车道、边沟全覆盖检查,不断增强广大职工的保护环境卫生意识,并引导过往司乘人员增强文明素质,向社会各界展示了京珠高速良好的窗口环境和精神风貌,共同为广大司乘打造一个畅、洁、绿、美的通行环境。
   
三查政策纪律,提升综合素质。检查收费工作人员对政策的了解情况,对近期或近阶段收费政策,包括管理处汇编题库内容以及路线指引等随机提问;检查现场基本特情处理能力情况,对于较为模糊的特情操作步骤和流程,现场培训,提升职工业务能力;考核收费人员绿通车是否处置规范,班长验货流程是否到位;随机道口,对票、钱、卡进行盘点。警示广大职工安全工作,使坚持红线意识入脑入心。
   
四查内业管理 ,提升管理水平。收费站所内业资料规范化管理是确保营运工作顺利实施的基础,是促进营运工作规范化、科学化、现代化的重要手段。对车辆通行卡管理、车辆通行票据管理、现金管理、报表管理、上门封包收缴款管理、收费类资料管理等全方位检查,对存在的不足及时登记,确立责任人,限期整改,为收费现场各项工作顺利开展提供有力保障,更好的为营运各项工作提供更科学、更系统的决策依据。

   
(文章来源:鄂南所 杨娜 周锐)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13531699 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想