【孝感】鄂北所:“五个加强”抓好防汛工作

发布:京珠管理处时间:2018/5/16 16:02:17已浏览:429

近日,鄂北所为切实做好汛期站所安全管理,对照管理处防汛抗旱工作要求,积极部署、高度重视,结合站所实际,强化五个方面举措确保安全度汛。

一、加强思想认识。召开专题会议及时传达上级部门下发的防汛相关文件,通过所务会、班前讲评提高员工对防汛工作重要性的认识,组织员工积极参与管理所防汛工作,提高自身安全防范能力。

二、加强组织领导。为切实做好防汛期间组织领导工作,成立由所长任组长,副所长担任副组长,各班室负责人为组员的防汛抗灾工作小组,建立健全收费站防汛抗旱应急救援领导机制,明确责任分工。

三、加强安全巡检。组织人员对站所内外的边沟、排水沟进行了彻底清理,保证排水系统的畅通,并认真开展汛前隐患排查,重点加大对收费站区内排水系统、用电设施设备的巡检力度,并对收费大棚、办公楼防雷设施进行检测,做到早发现早解决,确保恶劣天气时收费站各项工作平稳运行。

四、加强物资管理。为确保发生险情防汛物资供应到位,管理所对防汛物资进行清点核查,建立物资台账,列明物资存放点,并及时补充了雨衣、铁锹、草袋、应急灯等抢险用具,为防汛工作提供有力的物资保障。

五、加强联动联勤。加强与高巡、路政、省级站所和地方政府部门的联络和沟通,及时通报路况、车辆、气象信息,做好联动联勤工作。同时,防汛抗灾突击队要做到24小时待命,做好现场车辆的疏导及管控工作,保障防汛抗旱工作有效进行。

(文章来源:鄂北所  杨甜甜)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16319468 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号