【江北】永安所:未雨绸缪 开展防洪排涝应急演练(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/5/16 16:23:22已浏览:375

为贯彻落实安全第一、预防为主、综合治理的安全生产方针,提前做好防洪排涝工作,515日下午,永安所开展防涝减灾应急演练,全面提升员工的快速应变实战处置能力。

这次演练的模拟情景是:连日大雨后,收费广场出现严重内涝,大面积的积水导致车辆滞留广场。管理所迅速启动应急预案,对紧急情况进行处理的过程。

演练中,班组员工迅速反应,及时汇报,总指挥根据预案要求一声令下,收费班组快速放行广场滞留车辆,监控室联系路政及高速巡警部门协助交通疏导,并上报监控中心绕行永安站。通过,广场广播及电子情报板告知滞留司乘当前情况及安抚司乘情绪。事故现场装沙包、运输物资等演练开展紧张有序、有条不紊,排涝堵、疏结合,险情迅速排除,较好地完成了演练。经过紧张的战斗,在最短时间内完成了现场救援和道路抢通处置,解除交通管制,恢复正常交通。

据了解,通过本次防洪排涝应急综合演练,检验了预案有效性和可操作性,以及抢险人员、物资的组织、调配,信息命令的通畅和防洪准备工作的筹备情况,提高了班组员工的应急实战能力。为进一步做好高速公路交通秩序管理工作打下坚实基础。

(文章来源:永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100159 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号