【咸宁】鄂南所:积极开展防暑降温工作

发布:京珠管理处时间:2018/6/9 11:34:11已浏览:135

在近期高温来临之际,鄂南所召开后勤工作会议,多举措做好夏季防暑降温工作,为职工提供良好的工作和生活环境。

一是开展防暑降温知识宣传。充分利用班会、QQ群,制作防暑宣传册等方式加强对防暑降温知识的宣传和教育,使职工掌握了预防中暑和自救互救的相关知识。
   
二是加强后勤保障,配发常用的防暑降温药品和蚊香、灭虫器等。食堂配备制冷机,坚持每天中午和下午供应绿豆汤、酸梅汤等冷饮的防暑降温食品,其次采购菜、肉等食品时,规范操作程序,保证食品安全。
   
三是对所内设备设施进行巡查,确保夏季安全用电,彻底消除安全隐患。鄂南所对所内的发电机房、机电设施、电线线路、插座、电器、电表进行了拉网式安全隐患排查;对于存在安全隐患的电线、插座等用电设施及时更换,营造了一个良好的安全用电氛围。其次对宿舍楼、办公楼、收费岗亭、的空调、电扇、电源线路以及车辆等进行检修,更新修复纱窗、纱门,确保现有防暑降温设备正常运转。
   
四是做好延伸便民服务,对收费车道定时洒水在收费现场设立便民服务台,配备了防暑急救药箱,安排专人为司乘人员提供夏日行车注意事项及路况信息等咨询服务,并免费提供开水和防暑应急药品随时供司乘人员使用,为司乘带去一丝清凉。
   
(文章来源:鄂南所 孙伟伟)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13902862 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想