【咸宁】鄂南所:严把夏季饮食关 倾力打造放心食堂

发布:京珠管理处时间:2018/6/9 11:39:38已浏览:221

随着夏季高温天气的到来,食品极易腐烂变质,为保障职工身体健康,预防食物中毒和疾病的发生,鄂南所落实多项措施服务一线,倾力打造放心食堂,提高职工幸福指数。
   
一是安全思想严教育。要求食堂工作人员认真学习《食品卫生法》及食堂安全操作规程,并注意个人卫生,工作时穿戴整洁的工作衣、帽,定期进行体检,做到持证上岗,从而提高其食品卫生安全意识,时时刻刻紧绷安全这根弦。
   
二是安全卫生严要求。定期开展食堂安全检查,对食堂用电、用水、用火设施进行全面排查,发现问题立即整改;同时要求食堂工作人员每天对食堂、操作间、库房、餐具、灶具等重点部位进行打扫、清洗、消毒,从源头、细节上杜绝食品安全事故的发生。
   
三是食品采购严把关。坚持宁缺毋滥的原则,精心选购新鲜、健康、安全的菜品,成立食堂管委会对采购回的蔬菜、肉类等食品进行全面检查严格把关,杜绝变质食品或不新鲜蔬菜进入食堂;并根据每周食谱做好食材采购计划,避免出现食材积压情况。
   
四是食品库存严管理。对采购来的食品进行认真、细致的加工整理,分门别类储存;并严格食品和原材料出入库制度,食堂管理员要每天检查库存食品的储存情况,做好灭鼠和防虫工作,严禁腐烂、变质食品进入制作流程。
   
(文章来源:鄂南所 王振兴)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15093540 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号