【咸宁】鄂南所:组织开展停电应急演练

发布:京珠管理处时间:2018/6/9 11:41:16已浏览:270

为提高鄂南收费站针对于突发事件的、快速响应及处置能力,防止因停电造成收费设施设备损坏,维护收费运行秩序,确保收费系统的稳定和收费工作的正常运行。近日,鄂南所开展了停电应急预案演练。
   
上午10:10分,鄂南收费站突然发生停电现象,UPS不明原因损坏,造成收费系统无法进行正常收费,并出现堵车现象,监控室电视墙出现黑屏。当班监控员迅速向值班领导报告,值班领导了解后,立即下达启动收费站大面积停电应急预案指令。一是要求监控室将具体情况及时上报监控中心,并与当地供电所取得联系,查明停电原因。二是要求机电员及时启动发电机,查看柴油及运行状况。三是组织应急小分队、票据组、后勤保障组赶赴现场,摆放交通标志、标牌提醒司乘人员,疏导车辆,收费员做好对司乘的解释等相关工作。5分钟后,发电机启动,车道恢复供电,各部门相互协作,密切配合,30分钟后,当地电力部门恢复供电,车道畅通,值班宣布预案解除,现场工作恢复正常。
   
通过本次演练,提高了管理所员工处置停电应急意识,进一步强化了员工规范操作停电处理及应变能力,保障了收费系统的正常运行。
   
(文章来源:鄂南 孙伟伟)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15093506 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号