【咸宁】鄂南所:五个“不放松” 积极做好“戊戌年寻根节”服务保畅工作

发布:京珠管理处时间:2018/6/12 9:31:07已浏览:265

    戊戌年世界华人炎帝故里寻根节将于69日在湖北随州盛大开幕,为保证寻根谒祖活动顺利进行,营造良好的交通环境,鄂南所五个不放松积极做好戊戌年寻根节服务保畅工作

一是思想认识不放松。管理所下发《关于为戊戌年寻根节车辆做好交通运输保障任务的通知》,要求各班认真传达文件内容,对免费车辆通行证件的样式进行统一学习,确保在寻根节期间,持有通行证的车辆能快速、优先、免费通行,严格落实文件要求。
   
二是保障畅通不放松。确保站口安全、畅通,同时强化管理所应急处置机制,提高突发事件的应急处置工作,做好联勤联动,维护良好的交通秩序,确保寻根节期间管理所的安全稳定。机电员对设备提前检修,节日期间机电员24小时跟班组作业,一旦出现故障立即处理,做好维修及保障;票管室备足票、卡、零钱,后勤做好用车、用电、用餐等保障,为活动期间做好全面保畅准备。
   
三是延伸服务不放松。严格按照微笑京珠服务标准,从文明用语上进行规范;从肢体语言上进行提高,时刻展示京珠人形象;从便民服务上进行提升,完善服务设施物品,随时为司乘解决不时之需;在延伸服务上加强,提前备足食品,积极做好恶劣天气、交通管制情况下封路后为司乘提供热水、方便食品、答疑解惑等服务,切实为司乘提供实实在在的方便。
   
四是安全管理不放松。加强安全日巡查,特别是对配发电室、财务室、监控室、通讯机房等重点部位;强调职工票款及人身安全,在岗期间进入岗亭及时锁门,待岗休息时必须将票款箱锁闭;强调人员穿越车道时一定要注意,做到一停二看三通过

五是应急值守不放松。提前安排好各岗位值班人员,值班期间24小时在岗,严禁脱岗、串岗,并保持通讯畅通。值班领导不定时对各岗位值守情况进行检查,一旦发现违反值班纪律情况,将按规定进行严厉处罚。同时,做好节日期间信息数据上报工作,严格按照管理处要求,按时、按点准确上报各项数据,严禁漏报、错报情况发生。

文章来源:(鄂南所 肖睿)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16319541 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号