【孝感】鄂北所:严把夏季“四个关” 打造职工满意食堂

发布:京珠管理处时间:2018/6/12 16:31:57已浏览:202

为进一步提高食堂管理水平,确保夏季职工用餐安全,增强今夏食堂安全管理意识,鄂北管理所加强日巡月查,严把“三个关”切实打造职工满意食堂。

一是提升“思想关”,加强饮食安全知识学习。在饮食安全问题上要严把道德观。在党员厨师班长李刚的带领下强化对饮食安全知识的学习,扩大饮食安全学习范畴,提高饮食安全知识水平。

二是严控“卫生关”,加强食堂公共环境、餐厅以及个人卫生。全体人员对照食堂管理规定,保持食堂及餐厅良好卫生环境。厨师严格做到四勤即:勤洗手勤剪指甲,勤理发,勤洗澡,勤换衣服和工作服。四不即:不留长指甲、戴首饰、不留长发、蓄胡须;不在操作间吸烟;不随地吐痰,乱扔杂物,保持良好的食堂环境和跟人卫生。

三是严把质量关”,确保食品质量安全。夏季气温高各种蔬菜、食品易腐败变质在采购中做到蔬菜新鲜、不购买变质的蔬菜和肉制品,冷柜内生熟食品分类存放,杜绝交叉、混合存放。

四是确保“安全关”,做好食堂安全防范。定期对食堂门窗锁具及开关进行检查,及时更换坏损部件,确保食堂门窗安全防盗。确保食堂良好、安全的工作环境。

(文章来源:鄂北所  左小丽)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15093547 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号