【孝感】大悟所:红叶农庄丰收季

发布:京珠管理处时间:2018/6/12 20:10:45已浏览:136

近日,大悟所红叶农庄里传来一片欢声笑语,收费二班的班员们正在“班田”里采摘黄瓜。这些摘好的黄瓜将被送到食堂,用来丰富职工的餐盘。
      为了倡导绿色健康的生活理念,丰富职工业余生活,大悟管理所将食堂后的空置土地开辟成职工菜地,通过征集各班组意见买来各种蔬菜和瓜果的种子,每个班组“认领”一小块地,从菜地翻土到播种栽秧,从施肥浇水到除草杀虫,种植、管理和采摘等工作都由后勤人员及班组成员共同劳动完成,收获的蔬菜和瓜果均送到职工食堂,免费提供给用餐职工。
      简易自制的围栏,合理排列的拱棚,整齐规范的藤架,通过科学的种植方法,经过职工互相协作劳动,菜地里结出了丰硕的果实,产出的黄瓜、包菜、空心菜、瓠瓜等供应到食堂,为食堂节约下了一笔开支。劳动收获让大家体会到了成就感,也感受到了劳动的艰辛。职工们都说,这样的活动,既丰富了职工之家活动内容,又增强了职工尊重他人劳动的责任意识,让大家在劳动中愉悦了心情,又舒缓了紧张的工作压力,希望今后多开展类似的活动,也愿意多参加这样的活动。
      红叶农庄的改造,不仅美化了站所环境,让员工在餐桌上吃到自己种植的绿色无公害食物,培养了员工热爱劳动的思想和吃苦耐劳的品质,还让员工体验了种植的乐趣和丰收的喜悦。下步,站所将根据员工需求和工作实际,丰富种植品种,让员工吃上丰富多样的绿色蔬菜。
      (文章来源:大悟所  陈丹)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13902859 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想