【咸宁】赤壁所:节能降耗 从我做起

发布:京珠管理处时间:2018/6/28 11:42:14已浏览:235

    为大力推进节约型单位建设,推动形成绿色发展方式和生活方式,赤壁管理所积极响应管理处号召,全所动员,人人参与,组织开展以节能降耗,保卫蓝天为主题的节能活动,坚持从小事抓起、从要事办起、从实事做起,引导员工增强节能减排意识,树立绿色办公理念,养成低碳生活方式。
   
加强节能宣传,提高节约意识。管理所通过悬挂横幅、张贴标语和开展能源紧缺体验日节能知识培训会等一系列活动,来提高所员工节能意识和责任意识,充分调动所员工的积极性,加入到节能降耗,保卫蓝天的节能热潮中。
   
加强节能排查,提高整改效率。组织专班人员对管理所进行了一次“360节能大排查,重点对用水、用电、用油等设备线路进行排查检修,坚决做到了排查不留死角,杜绝了无设备原因导致的浪费现场发生。同时做好检查记录,对检查出的问题要求限时整改,对存在节能改造空间的,要限时进行改造整改,为管理所节能减排工作提供了有力保障。
   
加强机制管理,提高节能力度。加强所水、电、油等重点耗能指标的管理力度,做到用数字讲节能,用数据讲做法,力争把所节能减排工作做到一目了然。同时结合上季度各寝室用电明细,积极查找原因,合理控制空调使用频率、调节热水器使用温度、更换节能灯具等措施,减少电能消耗;并在节水、节油、办公等方面借鉴以往好的经验,有效控制,尽量减少能耗。
   
加强奖惩力度,提高节能水平。管理所每月统计各寝室用电量,并进行公示,对超出规定使用量的寝室人员进行通报批评,并与其绩效工资挂钩,从而调动员工节能减排积极性。

(文章来源 赤壁所 谢蓉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14450286 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号