【孝感】孝昌所:开展收费系统应急处置及发配电培训演练活动

发布:京珠管理处时间:2018/7/2 17:53:38已浏览:161

近日,孝昌所为提升应对供配电系统故障和收费系统瘫痪应急处置能力,组织相关岗位人员开展应急发电和收费系统瘫痪应急处置培训演练活动。

此次专项培训围绕固定式发电机的操作,UPS故障的应对,应急状态下便携式小型发电机的使用,供配电故障造成收费系统瘫痪状态下的应急收费,逐个展开进行培训和演练,机电管理员协同水电工仔细讲解了固定式和移动式发电机的发电、停发电操作流程以及市电、自发电的转换程序、UPS的旁路开启,并重点对收费现场便携式小型发电机的应急接入和应急状态下的收费进行实际演练。

参加培训人员逐个进行了模拟实践操作,通过培训使其对供配电系统有了更清晰的认识,为站所应对突发停电事件时保证重点区域的正常供电做好人员储备,对应急状态下的收费流程有了更熟练的掌握,为安全生产提供有力保障。

(文章来源:孝昌所  陈军)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14450191 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号