【孝感】大悟所:三个加强抓好消防安全工作

发布:京珠管理处时间:2018/7/4 15:20:07已浏览:263

为切实做好夏季消防安全工作,彻底消除火灾隐患,大悟所结合实际,紧绷防火安全弦,切实维护安全生产工作的持续稳定。

一、加强火患排查,明确责任落实。针对夏季火灾防范要点,紧抓防火工作中的薄弱环节。首先确定火灾隐患排查整治重点区域:围墙、菜地、楼梯转角等杂物密集的地方,以及食堂操作间存放油、煤气等易燃易爆物品的区域。其次确定火灾隐患排查整治重点内容:消防安全工作责任制的落实情况,消防安全检查、巡查,火灾隐患的整改,消防设施器材的维护保养情况,疏散通道和安全出口的畅通。

二、加强宣传教育,强化队伍素质。管理所不断加大夏季消防安全宣传。一是充分发挥各类媒介平台。管理所充分发挥微信公众号等媒介宣传范围广、传播速度快等优点,通过推送消防常识、安全提示短语等方式,向员工普及灌输消防安全信息。二是通过组织员工开展消防知识课堂等方式,普及用火、用电、用气安全,并通过播放安全宣传教育片等形式讲解夏季应注意的安全事项。

三、加强培训演练,提高应急能力。管理所从思想上、组织上、装备上、演练上认真做好灭火救援的各项准备工作,提高对抓好消防安全工作重要性、紧迫性的认识。制定完善消防演练方案,对消防设施分布、疏散路线进行对照熟悉,培养员工应对处置能力,确保一旦发生火灾,处置及时有效,最大限度地减少危害。

(文章来源:大悟所  陈丹)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17177541 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号