【咸宁】赤壁所:多举措做好汛期强降雨防范工作

发布:京珠管理处时间:2018/7/10 9:33:04已浏览:210

汛期期间,赤壁管理所结合安全生产,积极采取有效措施认真做好汛期强降雨防范应对工作。
    
一是加强宣传,压实责任。召集各班室负责人,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和防灾减灾救灾重要思想,及时传达管理处防汛工作部署,对应对强降雨天气工作进行层层安排部署,落实好值班制度,全面压实防汛抗灾工作责任。
    
二是加强监测,完善预案。加强信息沟通,遇强降雨时,利用可变情报板向过往司乘发布天气情况及高速道路信息,并要求收费员及时提醒每位司机在降雨天减速慢行,谨慎驾驶;同时根据降雨天气突发性特点,有针对性地制定暴雨、山洪、滑坡等灾害应急预案,明确分工,确保实干实抓有成效。
   
三是加强排查,整改到位。组织专班人员对管理所发电房、水泵房、配电房、避雷系统重要设备等进行检查,切实做到有问题早发现、早处理,确保收费岗亭、机电设备等重点部位不进水、不积水;对管理所下水道及车道边沟等进行巡查,清理杂物,防止出现排水不畅和内涝情况,保障强降雨时道路的畅通。
    
四是加强储备,高效运转。做好常用防汛物资储备,管理所充实雨伞、手电筒、雨鞋、防雨布、铁锹等物品,为防汛工作提供必要的物质保障。对防汛所需的防汛器材要求掌握其正确使用方法,同时备足发电机燃油,确保在停电状态下,发电机组能够正常运行。

(文章来源:赤壁所 陈晓霞)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748211 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号