【咸宁】咸宁北所:安全生产 重于一切

发布:京珠管理处时间:2018/7/10 14:21:12已浏览:467

近日,安全事故频发,75日泰国普吉岛游船倾覆事故、76日黄石市交通事故,造成重大人员伤亡,安全管理再一次敲响警钟,咸宁北所第一时间“三查”到位为安全生产保驾护航。

重点部位时时查。对监控机房、收费现场的机电设施、设备加强巡检,发现故障自行修复,未能修复及时报修。对机房内温度控制、线路合理走向、关键部位是否有破皮脱落等现象及时维护,确保机电设备正常运转。对天棚、水马、收费岗亭内外设施进行巡检,尤其在雷雨天气后天棚、天花板等漏水、渗水情况及时与施工单位联系进行维修。

常规部位日日查。加强管理所水、电、车辆的安全管理,分批开展发电机操作、抽水流程操作、夏季车辆行驶注意事项等安全常识培训,要求人人掌握操作流程,人人提高安全防患意识。夏季高温天气,对食堂、宿舍区域电线每天进行检查,老化线路及时更换,空气开关调试,杜绝一切火灾隐患。

管控部位细细查。管理所工作、生活区域的管网年限较长,拥堵较严重。尤其进入汛期后,为防止内涝,所有管道、排污口每周巡查时进行疏通。收费现场边沟的淤泥和排污状况记录在当班日志,值班领导每天到现场进行查看、监督和落实,每一环节认真记录,确保管理所各项安全生产。

(文章来源:咸宁北所 张丹)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16231966 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号