【江北】军山所:认真做好夏季食堂管理工作

发布:京珠管理处时间:2018/7/12 8:48:09已浏览:224


      夏至伏天到,为进一步做好职工食堂工作,让全体职工能够吃的放心,吃的舒心。军山所多次开展问卷调查,听取职工的意见,多措并举,力争打造“职工满意食堂”,进一步提高职工幸福指数,激发职工劳动热情。
     做好防暑降温工作。针对餐厅空调老化,制冷效果降低,军山所集中对空调进行过滤网清洗和维护,并合理安排清淡适宜的夏季菜谱,精心为职工们准备清凉可口的西瓜、饮料,每日熬制绿豆汤等防暑降温食物。
     提高厨师安全意识。严格把好食品安全关,组织厨师学习食品安全管理办法相关内容和管理所食堂各项管理制度,重点对预防食物中毒应急预案进行宣传教育,严格按照《食品卫生法》进行食品加工,提高食品安全意识。
    加强卫生清扫检查。要求食堂工作人员必须做到“五勤”,养成良好的个人卫生习惯,坚持每天对操作间、餐厅、库房进行无死角清扫,对厨具、餐具进行定期消毒,同时做好防蝇、防鼠和其他有害昆虫工作,并每周对食堂卫生进行检查,针对检查问题,限时整改,确保食堂卫生不留死角。
     严把食材安全管理。严格做好蔬菜、蛋类、肉类的采购,采购食品必须新鲜、卫生、清洁,坚决杜绝“三无”、腐烂、变质产品进入食堂;对所采购食品分类存放,生熟分离,食堂工作人员定期对食品进行检查,防止使用变质食材。(军山所:朱芳)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16809702 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号