【江北】 军山所:创新班会讲评模式 提高员工自主意识

发布:京珠管理处时间:2018/7/12 8:50:01已浏览:117


       为进一步提升优质文明服务水平,提高班组成员自主意识,军山所充分发挥班前讲评的作用,按照班前讲评“四讲”模式来完成班前讲评,切实使班前讲评讲出实质、评到实处。
      一是安全教育天天讲。通过安全知识讲座、安全知识竞赛、张贴安全提示语等多种形式让每位员工真正从思想上认识到安全的重要性,从“要我安全”到“我要安全”思想上的转变。收费班长要时刻提醒当班收费员上下班、打扫车道等行为时,必须实行“一停二看三通过”原则,监控员要及时提醒验货人员及时放置反光锥,站立于车辆两侧,强调安全的重要性从而提高收费员的安全防范意识,把安全意识放在工作首位。
      二是要求规范重点讲。各收费班利用岗前动员时间,细化员工微笑服务标准,纠正坐姿,微笑面对司乘人员。对过往车辆做到“三个用心”:即肢体动作用心做、文明用语用心讲、面对司乘用心笑。以每轮班工作回顾、总结、评比的方式,由明星收费员对后进收费员进行“一对一”或“多对一”的帮扶,找差距,改进不足,在改进中努力提高工作水平。
      三是典型案列穿插讲。监控员注重收集日常工作中出现的假冒绿色通道车辆的典型案列,ETC出现的各类特殊情况,POS机不工作的几种原因,利用班务会形式向本班人员学习解决办法;机电员现场向大家进行各类机电设备故障的修复教学,特别针对栏杆机的故障恢复。全班人员交流分析上轮班期间遇到的各种突发特情,充分利用各岗位职责,多角度讨论,从而不断完善管理所突出应急预案,切实提高个人处理特情操作能力。
     四是主题活动活泼讲。每月各班开展一次主题鲜明的班组活动,如踏青赏花、摄影采风、农耕体验、徒步登山等等,也可以利用管理所现有资源学习计算机硬件识别及机电设备维修、请稽查队成员传授稽查技巧。通过这些自发性的班组活动,不仅开阔了员工的视野,增进同事之间交流,减轻工作压力,更重要是通过班组活动,大家在沟通与交流中笑声多了,冷漠少了,提高了团队的凝聚力、向心力和团队精神。(军山所:朱芳)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458881 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号