【孝感】鄂北所:“四项加强”保障夏季安全生产工作

发布:京珠管理处时间:2018/7/12 9:08:09已浏览:98

        随着7月气温升高,雨水增多,为防止发生各类安全事故,鄂北管理所加强教育、认真部署,坚持“安全第一,常备不懈”的工作方针,全力做好夏季高温天气下的安全生产工作。

        一是加强安全教育。由于新员工较多,管理所通过班前讲评、班组例会、站所微信群等多种形式,有针对性地向员工讲解各种夏季常见事故及多发原因、自救互救技能,提高员工的安全防范意识。        

        二是加强用电安全。夏季用电增多,火灾事故隐患增加。所以,要提醒员工时刻注意安全用电,确保人身安全。同时,由安全员、两办主任、水电工组成的安检专班要经常对线路进行排查,及时消除安全隐患,防止事故发生。

        三是加强用车安全。组织驾驶员进行安全培训教育,要求司机出行前要进行细致检查,确保无问题后再出车,切实保障员工们的生命财产安全。

        四是加强饮食安全。食堂的卫生安全工作是全所后勤保障工作的重中之重,要定期组织召开食堂委员会,增强食堂厨师的食品安全意识;夏季蚊蝇较多,食堂餐具要及时消毒;食物保质期较短,对食品要精心选购,坚决杜绝购买不新鲜的蔬菜,保障职工夏季饮食安全。

        通过以上有针对性的夏季安全专项活动,排查安全隐患,做到防患于未然,对排查出的安全隐患,明确整改措施、整改人员,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

        (文章来源:鄂北所  杨甜甜)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458846 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号