【咸宁】赤壁所:多举措加强施工项目安全监管

发布:京珠管理处时间:2018/7/31 9:19:30已浏览:274

 为扎实做好站所基建施工项目安全管理,确保持续高温下安全作业,管理所加大安全监管力度,确保安全生产。
   
一是明确责任,加强监管。指定专人为基建施工监管员,明确监管员工作职责,制定施工现场安全管理方案,加强对施工方安全体系、作业时间、人员管理、材料审核、施工进度等多方面的监管,把安全生产责任落实到施工现场的每一个环节。
   
二是督促指导,严管安全。施工安全严格管理,现场施工人员信息进行登记,加强管理;施工人员加强高温下防暑措施,避开正午等高温时段的施工;维修备用材料、建筑垃圾等堆放在指定地点;各维修大楼进出处需安装安全护栏进行防护,屋顶瓦面等物不得随意往下投掷,及时排查施工现场安全隐患。
   
三是安全防范,强化意识。加强对员工进行安全防范教育,利用员工大会、班务会传达高温施工期间安全防范事项,员工进出维修楼道时需提防高空坠物,行走时尽量远离维修大楼,每位员工发现安全隐患及时上报以便整改,建立安全生产的长效机制。                                                 

(文章来源:赤壁所 陈晓霞)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16306590 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号