【咸宁】咸宁北所:提供高温保障沁人心

发布:京珠管理处时间:2018/7/31 9:21:28已浏览:350

进入夏季以来,针对天气炎热、事故易发的特点,京珠高速咸宁北收费站从小处入手,认真检查安全隐患,采取多项措施保障夏季安全:
   
一是酷热天气,防火防爆。积极进行收费员防火教育,检查灭火器材的配备和实效情况,做到能防能治。安排人员加大检查力度,密切监督,消除火灾隐患。
   
二是台风天气,防雨防风。对所有高空设施进行加固,并对排水设施进行检查,确保恶劣天气下工作秩序良好,道路通畅。
   
三是预防夏季雷雨电击。对管理所和收费岗亭的防雷设施进行全面检查,确保防雷系统的安全可靠,并对收费员加强防雷防电常识的教育和培训。
   
四是防暑降温,确保行车安全。入伏后,管理所加大防暑药品的投放,为过往司乘提供绿白开水及风油精、藿香正气水等。同时发放夏日安全行车手册提醒司机勿疲劳驾驶做好轮胎降温以防自燃等;并通过收费区电子显示屏为司乘播放近日天气情况及高温天气行车注意事项,方便广大司乘人员。
   
五是预防高温暑热,打造贴心食堂。管理所为一线收费员熬制绿豆汤,提供冰西瓜,酸梅汤。并合理增加奶制品,注意营养调配,缩短菜、肉、蛋等材料的周期,炊事用具严格消毒,保证安全卫生。确保员工吃的安全,吃的营养,吃的舒心。
   
(文章来源:咸宁北所 丑靖寰)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16306505 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号