【江南】凤凰山所:全面开展2018年车流量调查(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/7/31 9:52:38已浏览:377

      根据京珠管理处2018年工作会议精神和费收“双争双创”竞赛活动总体要求,为进一步研究分析湖北京珠高速公路车流量和通行费征收情况, 2018年7月23日至27日,管理处在全线开展了为期5天的车流量调查。
     周密部署、合理预测。管理处以总支为单位分别在总支内管理所抽调1-2名经验丰富、业务娴熟的业务骨干组成 “车调”小组。主要调查分析各基层站所周边道路限行区域、风景区、大型企业、物流集散点、汽车维修站等情况,同时了解周边路段其他道路改扩建、车流量等通行情况,为合理预测上下站车流量发展趋势、科学预测节假日车流量动态变化、更好为司乘提供周边信息服务提供帮助。
     重点调查、规范管理。此次车流量调查主要侧重于绿通车、集卡车、超限车、逃费车、接驳营运客车等五方面的车辆通行情况开展调查,通过分析各类车辆信息、通行规律及通行趋势,进一步规范各类“特情车”查验制度和流程,为下阶段全面推进二代卡使用及有针对性地开展现场联合稽查与区域专项稽查做准备,全力打击偷逃费、超限车辆,规范营运秩序,确保通行费颗粒归仓。

     优化服务、全面监督。以开展此次车辆调查为契机,由各总支车调小组在本辖区内各管理所现场随机发放《湖北京珠高速公路司乘满意度问卷》,让过往司乘人员围绕收费员仪容仪表、业务技能、通行效率、便民设施、业务咨询、困难求助等方面对京珠高速公路营运管理进行评价。同时,为确保调查的真实性,要求每个单位发放调查问卷数量不得少于50份,且采取分时段、分车型等形式对不同类型的司机进行调查,切实查找工作中的不足,对司乘反映的问题及时进行整改反馈,真正做到以真实调查为基、规范管理为本、提升服务为实,自觉接受社会监督,有效提高社会司乘满意度。

(文章来源:凤凰山所   曾燕)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17239381 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号