【咸宁】 鄂西管理处一行到京珠咸宁片区开展治超工作交流学习

发布:京珠管理处时间:2018/8/8 14:46:09已浏览:311

87日,鄂西管理处收费稽查科长周浩、宜昌党总支书记田光先一行到京珠咸宁片区开展治超工作交流学习,管理处相关科室领导陪同。

鄂西管理处一行先后来到咸宁南、咸宁北收费站,现场观看询问治超监管流程,对京珠治超工作进行了详细的询问。座谈会上,京珠管理处杨科长对治超工作进行了交流:一是抓住重点,开展广泛宣传。围绕车辆超限超载认定标准、超限超载带来的危害性和超限超载车辆管理的有关规定等内容,多载体、多形式、多角度向广大群众和过往司乘人员宣传超限超载治理的相关政策和法规,为超限超载治理工作营造了良好氛围。二是抓住关键,开展个别讲解。安排宣传员对个别超限超载车辆驾驶员开展说服教育,深入讲解分析超限超载行为的危害性,消除了部分货运司机的侥幸心理。三是加强沟通,开展部门联动。加强同路政、交警等相关单位的沟通联系,建立联动机制,及时反馈超限超载车辆过站信息,协助开展治超工作。

通过此次交流学习,两单位相互借鉴治超工作经验,拓展治超工作思路,进一步推动治超工作高效开展。

文章来源:(咸宁南所 刘春蓉

 

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17239377 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号