【江北】武汉北所: 合力推车助司乘 齐心协力保畅通

发布:京珠管理处时间:2018/8/9 8:44:22已浏览:296

      7月30日至8月10日京港澳高速蔡甸匝道封闭施工,因车辆绕行,周边各收费站流量陡增,8月3日上午9:50左右,一辆小型皮卡车因故障抛锚熄火滞留在京港澳高速武汉北收费站进口广场,由于车辆迟迟未启动,在广场巡视的收费班长看到后,赶紧上前询问。
     只见车上只有一位司机,满头大汗一脸焦急:“再等一下,马上修好,我还要走高速有急事。”班长迅速反应拿起呼台调配现场机动人员前来支援,同时向司机耐心解释:“不能占用车道,天气炎热,排队车辆都在等您,请将车辆停靠在广场空旷处维修。”说着支援人员已经赶到,一人负责控制其他排队车辆让出一条通道,三人负责推行车辆,大家齐心将车辆推至出口外广场空旷处,班长继续向司机宣传高速公路安全行驶注意事项:在车辆行驶高速前确保车辆车况良好,建议司机将车辆开到修理厂做好彻底检查再上路。司机看到大汗淋漓的工作人员,感动的说到:“你们的服务真好,给你们添麻烦了!”工作人员只是简单的回了句:“这是我们应该做的。”
   帮助司机推车、答疑、宣传高速公路安全知识、为司乘人员排忧解难、确保安全畅通,是我们收费站工作人员每天工作日常,用微笑面对困难,用热情化解僵局,用真诚打动司乘,用实际行动诠释“微笑京珠,情满荆楚”品牌形象。

  (文章来源:武汉北所  熊凤娟)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16306618 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号