【江北】永安所:多举措防控非洲猪瘟

发布:京珠管理处时间:2018/9/10 8:40:26已浏览:149

近日,为进一步贯彻落实好国务院办公厅印发的《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》,管理所积极响应,多举措全面部署非洲猪瘟等动物疫病防控工作。

深入动员明职责。管理所立即召开疫情防范部署会,明确各岗位人员职责和工作要求,深入动员全体干部职工要认清形势,强化责任担当,切实增强做好动物疫病防治工作的责任感紧迫感。值班领导落实一线工作法,确保疫情期间各项工作有序推进。

措施得力保畅通。严格落实防控非洲猪瘟的工作部署,配合相关单位全力做好防疫安全工作。按照紧急部署,管理所职工对收费现场绿色通道车道定时冲洗,预防疫情传播,加强监控监测力度24小时值班监测,在检查绿通运输车辆时做到认真仔细,认真核对检验检疫证明、严查违法运输。

强化意识优服务。防控疫情期间,严格执行相关政策,出现运输生猪车辆不符合无动物检疫合格证明时,不享受绿色通道优惠政策,现场工作人员在保证自身的安全情况下,耐心做好对外宣传解释工作,若现场发生争议,及时上报值班领导进行处理。

提升应急促防范。由收费监控室人员及时关注疫情情况,利用宣传栏、QQ群、政务群,做好疫情预警工作;综合后勤食堂管理员做好食品采购渠道管理工作,以确保食品的质量、卫生、安全。

(文章来源: 永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15702275 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号