【江北】武麻所:多措并举做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 10:08:13已浏览:212

近期,为进一步贯彻落实好国务院办公厅发布的《关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》及交通运输部办公厅发布的《关于进一步做好非洲猪瘟疫情联防联控工作的通知》,武麻收费所高度重视,积极响应,多措并举全面部署非洲猪瘟等动物疫病防控工作。

一是及时传达相关防控文件,高度重视对疫情的联防联控工作,全面提高员工防范意识;二是严格入口管控流程,入口无动物检疫合格证的一律不允许上高速;三是严格出口处理流程,出口发现运输生猪的,无论有证无证一律上报监控员,联系当地防疫检疫站人员及时现场查验,形成防控联动合力;四是防控疫情期间,严格执行相关政策,凭动物检疫证明享受鲜活农产品运输绿色通道政策,无证车辆正常收取通行费;五是积极做好自身防控措施,佩戴口罩、远观查验、快速放行;六是及时清理好收费现场的环境卫生,全面降低疫情传播条件。

截止到目前,武麻所查处假冒动物检疫证明1起,已移交当地检疫部门进行处理。

(文章来源:武麻所  肖怡纯)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748256 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号