【江北】军山所:开展消防演练 防患于未“燃”

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 10:32:19已浏览:108

“办公楼失火了,请大家有序地沿消防通道撤离,不要拥挤。京珠高速军山收费站内传来高亢的呼喊声,弥漫的烟雾中大家匍匐弯腰逃生疏散。为了提高职工的消防安全意识,加强职工安全防范与自救能力,军山收费站开展了一系列消防演习,此刻正在进行的是紧急疏散演练。

为了确保此次消防演练取得预期效果,演练前管理所组织职工对灭火疏散演练方案进行讲解,对参加演练人员的具体工作分工进行了部署,要求演练开始后所有参加演练的人员要反应迅速、疏散有序。随着应急警报响起,各楼层的员工捂住口鼻,低头弯腰,沿着墙壁,从消防通道紧张有序地疏散,演练现场紧张有序。几分钟后,全部人员撤离至安全区域。

疏散后,管理所安全员组织参与演练的职工在管理所庭院为大家详细讲解了干粉灭火器的性能及一摇、二拔、三喷、四扫的使用方法、使用范围及注意事项,并实地进行了现场灭火的示范程序,要求职工们逐一进行了实践操作,在整个活动过程中大家态度认真,积极踊跃参与,掌握了正确的灭火操作技能。

通过此次消防灭火疏散演练活动,我所全体职工熟练掌握了灭火常识、灭火器的使用方法及人员应急疏散的要领,营造了管理所内安全生产警示教育的浓厚氛围,进一步增强了职工自救互救能力和安全防范意识,有效提高了职工应对和处置突发事件的能力。

          (文章来源:军山所  朱芳)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15702393 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号