【江北】武汉西所:收费班长“火眼金睛”识转货逃费车辆

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 10:36:54已浏览:213

9月9日,湖北京港澳高速公路武汉西收费站成功打击一起双车转货行为。

当日9点半,武汉西收费站收费二班班长章锐在日常巡查中发现一辆车牌为鄂AMMO5O的货车久停于出口内广场不进车道,凭着多年的经验他当即判断此车定有异样。

于是他协同副班长一起前去查看,竟发现该车尾部停了一辆小货车,两车正在转货,章锐立即制止了司机转货行为,刚开始司机狡辩说车辆坏了要转货,章锐再次将收费政策告知司机并耐心教导司机转货的性质和行为,并进行了教育。章锐用专业和耐心一直说服司机,直到10:30分司机才承认自己是从鄂北收费站上站,怕超限罚款才想着找来一辆小货车从武汉北收费站上站与自己接头转货。

面对自己的转货行为,司机签署了保证书,保证下次不再犯。据悉,自治超以来为进一步规范现场收费行为,确保通行费收入应收尽收,颗粒归仓。京珠管理处加强对外稽查,强化堵漏措施,激发了员工的打逃信心和积极性,提升了稽查管理精准性,让逃费车辆无处遁形。

(文章来源:武汉西所  张秀伟 徐莹莹 宋梦怡)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748351 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号