【江北】武汉西所:认真落实“非洲猪瘟”车辆动物检疫查验工作

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 15:31:27已浏览:129

自《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》下发以来,武汉西所认真落实、严格把控,切实做好收费站对享受鲜活农产品运输“绿色通道”政策的运输畜禽及其产品车辆动物检疫证明查验工作。

          一是提高全员意识。第一时间将上级文件下发,集中召开班组会议进行文件精神学习;所内稽查员通过班前讲评向员工普及了感染非洲猪瘟的症状。所领导现场查验指导,教导员工增强自主防范意识,抓好群防群控,高度警惕传入风险。

          二是严把进出口关卡。在国务院下发通知十几天以来,武汉西管理所加强对运输车辆的管理,严把进出口检疫证查验,对无检疫证明的车辆及时将信息告知应急部门处理,严禁不合法车辆上高速,真正为人民群众能够吃到“放心肉”把好关、站好岗。

          三是加强宣传引导。通过现场广播、led显示屏及时宣传,告知广大司乘;通过各界媒体密切关注境内外疫情动态,防微杜渐,精细管理,全力以赴认真落实“非洲猪瘟”车辆动物检疫查验工作。

          (文章来源:武汉西所  张秀伟 宋梦怡)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15702385 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号