【孝感】鄂北所:多措并举开展绿通车稽查工作

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 19:22:27已浏览:200

        随着下半年绿通车运输高峰期到来,结合本站8月份共打击各类假冒绿通车102起,挽回通行费损失27995元的实际情况,为有效打击假冒绿通车逃费行为,进一步加强绿通车辆管理,鄂北所多措并举,全力做好绿色通道车辆核验工作。
        一是规范查验流程。必须坚持两人以上验货,对于封闭式货车、有篷布遮盖的车辆加大查验力度,规范绿通车辆查验流程,严防与非绿通货物混装,对于可疑车辆采取整车验货的方式,杜绝假冒绿通车辆偷逃费行为。
        二是做好日常记录。监控员做好对绿通车辆查验过程的监控和录像留存,对绿色通道车辆的相关记录、照片等资料进行整理和保存,建立健全绿色通道车辆稽查的长效机制。
        三是加强稽查力度。由值班主任、驻站稽查员、监控员组成稽查小组,对绿色通道车辆查验流程、数据信息、档案等内容进行不定期抽查及审核,对稽查出的问题立即整改。
        四是强化廉洁教育。组织开展廉洁教育活动,引导职工树立正确的职业道德观、筑牢廉洁自律意识之墙,自觉抵制不良诱惑。
       (文章来源:鄂北所  杨莉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748344 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号